喜报:我校获批工商管理硕士(MBA)培养单位资格

作者: 时间:2014-10-29 点击数:

顷接国务院学位办正式通知(学位办(2007〕28号),我校与北京工商大学、北京师范大学等31所高校获得批准,成为全国第三批具有工商管理硕士(MBA)学位研究生培养资格的高校,这也标志着我校成为甘肃省属高校中首家获得MBA硕士学位授予权的单位。    现代MBA教育起源于本世纪30年代,发展至今,已成为世界各大商学院培养高层次管理人才的主流教育模式。我校地处甘肃,始终肩负着为甘肃和西北地区经济建设和社会发展培养财经类和工商管理类层次人才的特殊历史使命。此次获国务院学位办授权批准培养MBA,不仅是我校整体教育水平提升的标志性成果,也是进一步推动我校高层次办学的一面旗帜。为此,学校要求全校教职员工,以高度的使命感和责任感合力扶持我校MBA教育,切实贯彻国务院学位办有关MBA培养质量的各项要求,充分发挥我校以工商管理、应用经济学为主的“商科”特色优势,探索一条属于自己的MBA培养之路,致力打造兰商MBA品牌。