我校召开新学期研究生培养工作例会

作者: 时间:2016-03-10 点击数:

201638日上午,兰州财经大学研究生培养工作例会在段家滩校区图书馆六楼小学术厅召开,副校长胡凯主持会议,相关学院(中心)负责研究生培养工作的副院长(主任)、研究生教学秘书、研究生处相关人员参加了会议。

学位管理与研究生工作处首先通报了开学初研究生的返校情况及教学检查情况,并从重点学科、一流学科的申报工作、博士授权单位、新增硕士点的申报以及硕士学位点的合格评估、研究生的招生及宣传工作、培养方案的修订、启动专业学位研究生创新的工作实施方案、做好研究生课程建设方案、学位论文的质量控制、研究生的就业工作、导师队伍建设和遴选制度、研究生教育工作会议的准备工作及完善研究生培养制度等12个方面做了详细部署。

各学院就研究生的培养工作积极发言讨论,提出了宝贵的意见,主要有学位论文的质量控制、实践基地的建设申报、案例教学、实验室建设等方面的建议。

最后,胡凯副校长结合本学期研究生教育的重点工作作了总结讲话。他指出要根据研究生处提出的新学期研究生教育方面的具体工作内容,各学院(中心)要制订工作规划,确定预期目标,理顺工作流程,努力提高研究生培养质量。他强调,第一,学科建设是龙头,要发挥我校的优势和特色,建设一流学科;第二,要为近期召开的研究生教育工作会议做好准备;第三,要切实加强研究生就业指导服务体系建设,创新创业体系建设和实践实训基地的建设;第四,做好教学检查和督导,要突出教学质量检查和教学评估;第五,针对专业学位和学术学位培养目标的不同,要进行结构调整,完善研究生培养机制。

学位管理与研究生工作处

201639