学校召开段家滩校区疫情防控工作专责组会议

作者:研究生院 时间:2021-10-29 点击数:

1028日上午,学校在段家滩校区图书馆六楼小学术厅召开段家滩校区疫情防控专责组工作会议,贯彻落实学校当前疫情防控工作的部署要求,安排段家滩校区近期疫情防控重点工作。研究生院负责同志主持会议,校党委常委、副校长、段家滩校区疫情防控工作专责组组长胡凯出席会议并讲话,段家滩校区疫情防控工作专责组全体成员参加会议。

研究生院负责同志首先传达了1027日省教育厅召开的疫情防控第7次调度会议精神,解读了学校新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室印发的《关于进一步加强疫情防控期间学生教育服务管理工作的意见》,进一步明确段家滩校区疫情防控工作专责组各项工作职责。

胡凯根据省教育厅疫情防控工作调度会精神,结合段家滩校区实际进一步强调指出,段家滩校区疫情防控工作专责组各部门要把思想和行动统一到学校的安排部署上来,不折不扣贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的各项部署和工作要求,进一步细化措施、明确责任、狠抓落实,扎实做好疫情防控每项工作、每个层面、每个环节,做到工作对象明确,标准、规范、程序明确,责任任务明确。

胡凯指出,要根据目前疫情防控需要,一要进一步完善疫情预防工作组织协调机制,熟知应急预案,严格落实“学校—学院—班级—宿舍”四级组织体系和“学院领导—年级辅导员—班主任—班干部—宿舍长—党员—同学”的网格化责任体系,确保防控工作无死角、无遗漏、无盲区,全员、全过程、全方位织密疫情防控网。二要严格落实属地疫情防控工作要求,主动配合做好流调、核酸检测、排查监测等工作,完善黄码、密接人员集中隔离留观设施配置。三要强化信息报送机制,做好基本数据统计,做到底数清,精准了解数据变化的原因,确保数据的全面性、准确性,并做好数据的统计分析工作。四要继续做好疫情防控物资和生活物资储备工作,重点围绕餐饮、购物立即采取措施,完善后勤服务保障。