研究生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

作者: 时间:2023-04-22 点击数:

4月21日下午,研究生院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在艺术楼718教室召开。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三督导组成员、金融学院党委副书记、副院长张蒂出席会议并讲话,研究生院院党委书记宋芳主持会议并作动员讲话,执行院长丁晓阳出席会议。

丁晓阳传达了中央、省委、校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神。

宋芳就研究生院开展好本次主题教育做了动员讲话。她强调,认真开展此次主题教育,首先要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,增强开展好主题教育的责任感使命感。第二要明确目标,认真落实学校党委对主题教育工作的具体要求。第三要扛起责任,扎实推进主题教育各项重点举措。

张蒂在讲话中围绕学校主题教育实施方案和王光亚书记的讲话精神,就研究生院落实主题教育各项任务提出四点意见:一要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义;二要把准总体要求,始终坚持主题教育正确方向;三要聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效;四要贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务。

通过此次会议,研究生院全体党员干部将坚决落实学校党委的部署要求,明确责任要求,注重统筹兼顾,加强宣传引导,确保主题教育高质量开展,用实际行动彰显“学思想、强党性、重实践、建新功”。在夯实不忘初心、牢记使命的制度和推进党史学习教育常态化、长效化基础上,进一步健全完善学习贯彻党的创新理论制度机制,持续巩固深化主题教育成果。

研究生院其他领导班子成员、全体教职工党员和研究生党支部书记、副书记参加了动员会。