三抓三促行动:支部共建 结对帮扶促就业 ——信息工程学院开展研究生访企拓岗支部共建活动

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

为进一步实现党的建设和学生学习与业务工作有机融合、深化校企共建,构建“支部共建、结对帮扶促就业”的党建工作新格局,6月6日下午,兰州财经大学研究生院信工学生党支部学生在党支部书记石琳老师带领下前往中国移动兰州高新区分公司调研交流并与公司开展支部共建活动。

移动公司郭总等领导热情接待了我校一行,大家在公司一楼参观了甘肃5G联合创新中心展厅,感受到甘肃5G联合创新中心发展态势和良好前景,一起观看了公司和党建宣传短片,赵经理以“5G赋能时代”为主题依次介绍了通过结合5G形成的智能多媒体、智慧工厂、智能采矿系统、全息投影等新兴技术产品及产业模式。

参观调研后,双方在中国移动兰州高新区分公司会议中心举行了支部党建工作介绍及经验交流座谈会。赵经理简要介绍了公司的目前发展状况与部门就业招生情况以及党总支基本情况,他表示,通过开展支部共建活动,加强相互学习,将进一步提高公司党建工作水平,对企业的发展起到了很好的推动作用,希望学校的实验实践教育教学能与企业社会紧密联合,进一步增强人才培养质量,不断为公司纳入新的人才。

兰州财经大学研究生院信工学生党支部书记石琳老师介绍了我院研究生党建及专业分布基本情况。她表示,校企联合党建能进一步发挥双方优势,加强组织互建、党员互动、活动互联,以校企共建促进校企共同发展,将组织优势转化为发展优势,同时,希望未来能够加强校企长期合作交流,积极构建校企合作平台,搭建实践教育基地。

通过此次校企支部共建活动,不仅充分发挥了党员在校企合作中的模范带头作用,而且有助于实现党组织互联互帮,为真正把校企合作平台打造成培养优质人才、培养企业需要人才的基地,实现进一步提升校企双方党建工作水平的目标迈出坚实一步。

(撰稿:石琳/摄影:何博文/审核:焦满金)