我校应邀参加郑州商学院20周年校庆活动并赴河南财经政法大学开展招生就业宣传工作

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为进一步吸引优质生源,拓宽研究生就业渠道,深化研究生招生、就业宣传工作,2024年4月15日至17日,学校党委常委、副校长王伟利一行参加郑州商学院20周年校庆、赴河南财经政法大学开展研究生培养交流并走访校友,同时在两校开展研究生招生宣传,访企拓岗工作。

4月16日,适逢郑州商学院20周年校庆,校庆大会上,王伟利副校长代表学校热烈祝贺郑州商学院建校20周年,对郑州商学院取得的办学成绩予以充分肯定,代表学校与郑州商学院签署硕士研究生联合培养协议。并参观了该校艺术实验中心、智慧教学楼等设施,深入了解郑州商学院20年的发展历程、办学成果及发展规划。

会后,双方就我校研究生培养特色、招生就业、联合培养等进行交流。郑州商学院校长吴泽强表示将鼓励学生第一志愿报考我校研究生,欢迎我校研究生到郑州商学院任教。

为加强中西部院校在研究生教育领域的深度合作,4月17日上午,王伟利一行走访河南财经政法大学就研究生教育工作进行交流座谈,河南财经政法大学党委书记、校长司林胜、副校长朱金瑞、王利军等领导出席会议,双方就研究生分类培养、师资队伍建设、实习实践和就业管理等工作进行深入交流。会上与我校研究生校友进行了热情洋溢的互动。

司林胜书记表示,两校同为财经类高校,有着相似的办学背景和历史渊源,希望加强交流与合作,促进双方合作和友谊再上新台阶。此次座谈,双方达成互派招生宣传队伍,持续分享研究生培养经验等多项共识。

赴郑州两校交流,体现了我校对研究生招生、就业及校友工作的高度重视,取得了兄弟院校互助、凝聚校友力量、共谋高质量发展的良好效果。我校将持续做好研究生招生宣传、就业推广及校友工作,助力人才培养质量稳步提升。

研究生院、国际经济与贸易学院相关负责人参加此次活动。