三抓三促在行动 研究生院赴兰州新区审计局开展座谈交流活动

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

为推动校地融合,升级校地合作实践,落实“访企拓岗”任务,确保“三抓三促”行动落到实处,5月30日下午,研究生院副院长王春国、财税与公共管理学院副院长韩作珍、经济学院副院长刘建国、会计学院副院长芦海燕一行赴兰州新区审计局开展“校地联动激活力,创新优化促发展”座谈交流活动,兰州新区审计局副局长李富平出席会议。

研究生院一行应邀参观兰州新区审计局办公环境、数据分析室、个别项目审计现场,甘肃省经济发展展览馆。

座谈会上,王春国介绍了学校研究生教育的发展历程与学科专业分布情况。他表示学校坚持以服务地方经济社会发展和行业需求为导向,为进一步凸显强化商科特色、注重交叉融合、精耕实践育人的人才培养模式,推动校地融合、实施有组织的实习实践尤为关键。同时,介绍了研究生院实习实践基地建设、运行及实习实践效果反馈等情况。

李富平代表兰州新区审计局对学校一行来访表示欢迎,介绍了兰州新区审计局基本情况、近五年审计工作开展情况、下一步工作计划。深度分析兰州新区审计局发展前景与优势,提出当今改革转型形势下对复合型综合型人才的需求,表示此次活动是校地融合的一次“双向赋能”,希望双方持续拓展交流渠道,共同为研究生成长提供广阔平台,开启合作共赢高质量发展新篇章。

双方就共建实习实践基地、创建人才培养基地与科学研究平台等议题展开深入交流。

研究生院负责就业的工作人员、兰州新区审计局相关方面负责人参加此次活动。