勇往直前 “职”引未来 | 研究生院举办2024届研究生就业指导讲座

作者: 时间:2023-07-01 点击数:

为进一步推动研究生就业工作,帮助研究生尽快了解就业形势,明确就业方向,提升对未来职业规划的能力,2023年6月30日9时,研究生院在段家滩校区图书馆六楼大学术报告厅举办2024届研究生就业指导讲座。本次讲座邀请了华图菁英讲师周汝郡老师,讲座主要围绕就业指导、简历制作、面试技巧这三个方面展开,为同学们在求职面试过程中可能遇到的各类问题答疑解惑。

此次讲座介绍了当前的就业形势,建议同学们充分利用时间做好个人就业规划,不断提高就业竞争力。讲座详细讲解了简历制作与面试技巧的相关内容,分享如何针对岗位需求制作个人简历,强调一份优秀的简历需结合自身情况,内容做到简洁扼要,突出个人优势和特点;同时,指出面试环节的具体内容以及应对技巧,鼓励同学们在求职过程中要做到自信大方,具有逻辑思维。

讲座互动环节,同学们踊跃提问,老师耐心地为同学们进行答疑解惑,师生互动场面热情高涨。

此次讲座,不仅让同学们对当前的就业环境有了更清晰的认识,也使同学们学习到了面试的相关知识,提升了求职技能,有利于增强毕业研究生就业信心,早日明确就业目标。

心得感悟:

听完这场讲座,让我有种豁然开朗的感觉,对我今后的就业规划有很大的帮助。老师讲到的制作简历的方法以及一些面试技巧,都让我学会了如何推销自己。

2021级金融专业学位硕士研究生:高晨曦

这次就业指导讲座,我深切感受到了学校对就业工作的重视和扶持帮助,让我对就业政策有了更加清晰的认知,对于求职的路径、过程和方法有了更深刻的理解。接下来,我一定会全力以赴,力争实现毕业前顺利就业的目标。

2021级会计专业学位硕士研究生:李昊泽

此次就业指导讲座不仅帮助我们树立了正确的就业观,有利于我们2024届毕业生深入了解当前的就业现状、方向、机遇与挑战,进一步提高了我们的求职能力、增加了竞争自信,为未来我们高效率择业、高质量就业奠定了深厚基础。

2021级西方经济学硕士研究生:宋妮