“奋楫扬帆新时代·凝心聚力向未来”——研究生院党委开展学习党的二十大精神系列活动

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导研究生院全体师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,研究生院党委组织开展“奋楫扬帆新时代·凝心聚力向未来”系列活动。本次系列活动包括三个部分,一是征集入党积极分子学习党的二十大精神心得;二是鼓励各党支部以联唱、朗诵、舞蹈等形式抒发热爱党、歌颂党、感恩党的心声;三是围绕学习感悟党的十八大以来取得的重大成就和历史经验举办微党课比赛。各研究生学生党支部精心组织,积极参与,提交的作品切合主题,做到了政治性、学术性和教育性的统一。研究生院党委对系列活动作品进行了评审遴选,在参赛的68件作品中,确定47件获奖作品。

一、永远跟党走

时代各有不同,但是青春一脉相承,研究生院全体师生集体观看党的二十大召开盛况和学习党的二十大精神后,用真情告白、诗歌朗诵和演讲带我们一起感受中国道路的壮丽辉煌,用一颗颗真挚的心,驻足铭记,回眸凝望,抒写百年告白。

二、部分学生优秀作品展

深情的朗诵里是先烈们的爱国热忱和满腔热血,歌声与故事的融合,勾勒出我们血脉中绵延不绝、生生不息的家国情怀,一声声“我爱你,中国”,是我们对伟大母亲最诚恳的表白和赞颂。

各党支部充分利用专业优势,精心录制22场微党课,围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化新时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,用青年的方式,学习好宣传好党的二十大精神,讲中国发展,从自学、互学、领学、联学出发,一起感应时代脉搏,唱响强国心声。