三抓三促在行动 | 研究生院举办“群星璀璨 '职'点未来 ”面试技巧指导讲座

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为帮助研究生解决面试过程中遇到的疑难问题,熟知面试程序,提升面试技能,2023年4月6日19时,兰州财经大学研究生院在段家滩校区图书馆六楼小学术报告厅举办面试技巧指导讲座。此次讲座邀请了就业指导专家冯怀义老师,采用线上线下相结合的方式,为同学们在面试过程中可能遇到的各类问题答疑解惑。满满的面试”干货“吸引线上数百人同时在线,现场座无虚席。

冯怀义老师从当前严峻的就业形式,竞争激烈的就业环境入手,深入分析了同学们所面临的就业问题,阐明了面试技巧指导活动的重要性。随后,冯怀义老师从面试的原因、面试的礼仪、面试的形式、面试需要的知识背景、面试的考题形式、面试的技巧以及甘肃省考面试特点这七个方面对如何参加面试展开了详细讲解;并向同学们列举了许多实际案例,将理论与实际紧密结合,为同学们讲述了一堂生动有趣,精彩绝伦的面试技巧指导课。

现场的同学们聚精会神地听着讲解,积极主动地记录重点,兴致勃勃地交流心得,学在其中,乐在其中。

此次面试技巧指导讲座的开展,为准备就业面试的同学们解答了心中的疑惑,指明了努力的方向,坚定了成功的决心。今后,研究生院将继续通过系列面试技巧指导讲座、模拟面试大赛等多种形式,帮助同学们好就业、就好业。