规划启航 “职”引未来 |2024届研究生就业系列活动之《简历制作技巧》培训讲座

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

为进一步增强研究生职业生涯规划意识,及早做好就业准备,2023年10月10日下午,研究生院在段家滩校区图书馆六楼大学术报告厅举办了《简历制作技巧》培训讲座,同步网络直播。在校各年级研究生参加了此次讲座。培训讲座由研究生院副院长王春国老师主持。

培训会上,王春国老师向参会研究生介绍了研究生院负责组织服务、各培养学院主体责任,科研副院长主抓、研究生秘书协抓、导师包抓的研究生就业工作机制,近期研究生院推动研究生就业工作的系列举措,使同学们更加清晰地了解学校研究生就业工作的组织保障与工作内容。

本次讲座邀请了行业资深讲师赵金喜老师,从简历定位、制作原则、简历完善等多个方面展开培训。首先分析了简历在求职过程中的重要性,其次指导研究生如何制作出一份简约大方、逻辑层次清晰的精美简历,最后为同学们在简历制作过程中可能遇到的各类问题答疑解惑。

此次活动200余名学生现场参加,8万余人次进入直播间观看,学生参与度高、反响热烈。“简历是干出来的,而不是做出来的”,通过此次讲座,同学们切实掌握了制作简历的实用技巧,也深刻认识到职业规划的重要性与紧迫感,更加清晰地看到自己在求学阶段还需努力完善的方向,为今后拿出“漂亮”的简历奠定了良好基础。