研究生院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

10月19日下午,研究生院关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在段家滩艺术楼703举行。工商管理学院郝金磊教授应邀作专题辅导,宣讲会由副院长师国君主持。

郝金磊教授以《回顾百年奋斗光辉历程,展望伟大复兴光明前景—习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题。围绕深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、与参会人员一起回顾中国共产党百年奋斗史,深刻阐述了伟大的建党精神,对中华民族伟大复兴的光明前景进行展望,并号召全体共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

整场报告系统全面、旁征博引、引人入胜,为参会人员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习领会党的百年伟业和精神力量提供了借鉴和参考。

微信图片_20211019152848

副院长师国君就进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点要求:一要提高政治站位,在深学细悟上下工夫。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、深学细悟,学用结合、务求实效。二是党员领导干部要带头学,积极撰写心得体会文章;三是学习要做到全体教工全覆盖,结合“四史”学习,走深走实。

院党委中心组成员,全院教职工员聆听了报告。