研究生院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

12月14日下午,研究生院党委邀请学校宣讲团成员、会计学院院长南星恒教授在段家滩校区图书馆六楼报告厅做了十九届六中全会精神 专题宣讲。参加报告会的有研究生院全体教工和600余名研究生党员,会议由研究生院副院长刘明主持。

145643

南星恒在宣讲前首先领学了党员的八条义务,要求全体党员认真履行党员义务,自觉学习党的理论知识,严格要求自己,发挥好模范带头作用。

南星恒聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过伟大成就、历史意义、历史经验三个板块对《决议》的主要内容作了全面深入的阐述和解读。报告主题鲜明、严谨生动、深入浅出,对全体研究生党员学习贯彻党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导意义。同时结合中央经济工作会议主要内容,联系国内外政治经济形势和新冠疫情情况,指出深入学习研究《决议》的重要性和必要性。

最后,南星恒提出“强国有我”,对全体研究生党员提出了希望和要求,希望全体同学在未来的学习生活中做到理论联系实际,密切联系群众,做到批评与自我批评。要求同学们认真学习《决议》,逐条逐句学习理解,结合自己的专业知识和理论知识进行研究性学习,达到思想上的高度统一,进而达到行动上的统一,共同为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。