研究生院召开新一届研究生会主席团成员任职谈话会

作者:研究生院 时间:2021-12-06 点击数:

2021121日研究生院召开新一届研究生会主席团成员任职谈话会,参加本次谈话会的有研究生院执行院长丁晓阳老师、党委书记宋芳老师、副院长师国君老师、学生教育管理科安志瑞老师及研究生会5主席团成员。会议由丁晓阳老师主持。

丁晓阳老师代表研究生院对第二次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺,并对当选的新一届研究生会主席团成员表示祝贺,同时提出了期望与要求。

一是高站位,善团结要加强政治理论学习,讲政治,守规矩,严格按章程开展工作,积极向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己,以实际行动赢得研究生会各位同学和全体研究生的支持。要继承和发扬兰州财经大学研究生会团结奋进、勇攀高峰的优良传统,虚心求教,不断提高工作的能力和本领。

二是讲公正,重服务要牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,想同学之所想,做同学之所需,维护广大学生的合法权益。在未来的工作中,要继续与学校相关职能部门建立有效联系,及时向学校反馈同学们的普遍需求和现实困难,协助学校和研究生院做好研究生管理与服务工作

三是干实事,勇创新。研究生会的工作注入新的活力,营造新的氛围,开创新的局面。研究生会的活动要富有创意,综合研究生学习、科研实践、就业以及兴趣等方面。同时还要不断改革学校研究生会的组织形式和工作方式,以丰富的活动为载体,让全体研究生充分感受到学校的关心和关爱。

芳老师指出,研究生会要在校党委领导、团委指导下,切实履行职责,在青年学生中做好表率。新一届研究生会主席团成员要明晰使命职责、强化角色定位,在以往工作的基础上实现新突破;要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在标准上要高,把握好工作主线,切实履行好主责主业,高质量完成学校党委和上级团组织交办的各项任务。

会上,通报了兰州财经大学第二次研究生代表大会提案报告。丁晓阳老师指出,这次的提案报告针对性强、质量高,并对提案反映的问题逐个提出了相应的解决措施建议,要求整理后提交对应职能部门,协商解决相关问题。

最后,丁晓阳老师指出,新一届研究生会要深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件制度的要求,坚定理想信念,把握青年工作特点和规律,不断提高引领服务全校研究生成长成才,助力学校建设发展,在新的一年革故鼎新、锐意进取,团结合作、继往开来