三抓三促在行动 研究生院赴甘肃科源电力集团开展座谈交流活动

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为推动产教融合,升级校企合作实践,落实“访企拓岗”任务,确保“三抓三促”行动落到实处,3月31日上午,研究生院党委书记宋芳、副院长王春国、硕士生导师方文彬一行赴科源集团开展“校企联动激活力,创新优化促发展”座谈交流活动,科源集团总会计师、党委委员康亮,副总经理、党委委员张建明出席会议。

研究生院一行应邀参观科源集团企业文化展厅,了解科源集团从小到大、从弱到强的奋斗历程。

座谈会上,宋芳介绍了学校研究生教育的发展历程与学科专业分布情况,表示通过对毕业生用人单位回访,与企业交流人才培养需求,为我校进一步优化人才培养方案,强化实习实践锻炼,更好匹配企业人才需求打好基础,同时提出校企党支部共建联合开展活动新思路。

康亮代表科源集团对学校一行来访表示欢迎,介绍了集团公司整体情况,分析了集团公司发展前景与优势,提出了当今产业改革转型形势下对复合型综合型人才的需求,表示此次活动是校企双方深化产学研融合的一次“双向赋能”,希望双方持续拓展交流渠道,共同为研究生成长提供广阔平台,开启合作共赢高质量发展新篇章。

双方就共建实习实践基地、创建人才培养基地与科学研究平台及事业部独立核算推动集团经营战略融合发展等方面展开深入交流。在企研究生校友与在读研究生分享工作感悟与成长经历。

研究生院相关同志、会计学院部分师生、企业相关方面负责人参加此次活动。