勇毅奋楫新时代·永远跟党走——研究生院开展庆祝“七一”主题党日活动

作者: 时间:2023-07-02 点击数:

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,7月1日上午,兰州财经大学研究生院开展庆祝建党102周年“勇毅奋楫新时代·永远跟党走”主题党日活动,一起庆祝党的生日。

研究生院党委书记宋芳,执行院长丁晓阳,副院长姜理基、朱泽钢,副处级辅导员涂纪良、刘希琳,研究生院党支部书记,研究生院优秀共产党员,本学期新发展的96名党员参加本次主题活动。

主题党日活动开始前,全体起立,奏唱国歌。

在这个庄严而隆重的时刻,研究生院今年加入中国共产党的96名新党员举行集体宣誓仪式,在场的其他党员同志共同重温入党誓词,全场党员面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词响彻全场,共同表达对党的无限忠诚与热爱。激励他们用生命践行入党誓言、用忠诚书写精彩篇章、用奉献注入人生意义。

研究生院执行院长丁晓阳宣读了研究生院2022-2023年度优秀共产党员表彰决定。

研究生院党委、研究生院会计学生第一党支部、研究生院经济学生第一党支部获得学校“先进基层党组织” 表彰,19名研究生获得学校“优秀共产党员”表彰,7名研究生获得研究生院“优秀共产党员”表彰。

研究生院党委书记宋芳代表研究生院党委向全体党员致以亲切的问候和美好的祝愿,向获得学校和研究生院表彰的优秀共产党员以及新发展入党的新党员们表示热烈地祝贺,并表示,我们通过庄严的主题党日活动来庆祝党的生日,目的就是要给新发展党员上一堂生动的党课,锤炼共产党人的党性修养,号召全体研究生党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,接续团结奋斗。

本次主题党日活动形式丰富新颖,来自研究生院马克思主义学生党支部、研究生院经济学生第一党支部、研究生院会计学生党支部、研究生院商传学生党支部用朗诵的艺术形式,抒发了兰财研究生爱党爱国的赤诚情怀、勇毅奋楫新时代的昂扬斗志。共产党员坚守信仰的故事,在主题党日活动上被朗诵者们一一追溯,娓娓道来。歌颂了中国共产党矢志奋斗、历久弥新的伟大精神,鼓舞新时代兰财研究生勇担时代责任,接续奋进的昂扬斗志。

研究生院全体师生党员将以深入开展主题教育为契机,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把主题教育激发出的信心和决心转化为推动研究生教育高质量发展的实际行动,扎实做好各项工作,不断增强奋进新征程、建功新时代的信心和力量,努力为强国建设、民族复兴作出兰财师生应有的贡献。