学校召开研究生学习生活条件改善行动协调会

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

9月5日上午,学校在段家滩校区召开研究生学习生活条件改善行动协调会。副校长王伟利主持会议并讲话,国有资产管理处、后勤处、基建处、保卫处、信息中心、资产经营公司、体育教学部、研究生院负责人参加会议。

会前参会人员实地查看了段家滩校区研究生学习生活相关设施,会上研究生院负责同志结合主题教育调查研究中发现的问题,分别从段家滩校区功能布局规划、教学楼、宿舍、食堂、体育活动设施、校区道路管网等6个方面做了需求说明,逐条提出整改建议措施。各职能部门负责人围绕整改措施分别提出意见建议,并表示尽快将维修改造项目列入部门工作计划中。

王伟利指出,目前段家滩校区生活条件不完善、体育设施较为简陋,成为研究生教育高质量发展的短板。下一步工作中,一是要对校区要进行长远规划、合理布局,降低研究生院运行成本和管理难度;二是按照教育教学要求,对教学楼宇内部进行改造,外部要保持风格统一,同时增设实验室,满足研究生日常教学科研要求;三是对于改造项目要超前设计,及时更新学生日常服务设施,让热水器进宿舍、快递进校园,不断提高学生生活满意度;四是逐步完善校区体育设施,尽快将改造项目列入规划中,让操场运行起来,满足研究生日常锻炼及文体活动需求。