副校长王伟利带队走访2023级研究生新生宿舍

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

为了解我校2023级研究生新生入学适应情况,帮助全体新生更好更快融入新集体与新环境,9月6日晚,副校长王伟利、研究生院执行院长丁晓阳、研究生院党委副书记、副院长方来、研究生辅导员深入宿舍进行走访,与同学们“拉家常、聊感受、话学业”,送上来自兰州财经大学的第一份温暖和关怀。

王伟利与同学们进行了亲切交流,对新生的到来表示祝贺和欢迎,关切询问新生家乡所在地、对学校的印象以及专业选择与规划,了解新生普遍关注的生活学习问题,聆听他们对学校的意见建议。同学们纷纷围绕在王校长周围,踊跃而热烈地回答着问题。他深情勉励同学们,入学后要遵守学校的规章制度,强化安全意识,规律作息、适度运动,养成积极向上的心态;要珍惜研究生生活学习时光,做好专业技能、学业规划,在学习中增长知识、锤炼品格,在科研实验和社会实践中增长才干、练就本领,勇攀科研高峰。

走访过程中,王伟利还仔细检查了新生宿舍门窗等设施,叮嘱相关负责人员采取切实有效措施回应解决学生合理诉求,确保学生安心学习、舒适生活。

丝丝关爱,浸满心脾。此次宿舍慰问给新生们带去了满满的感动,拉近了师生之间的距离,也表达了兰州财经大学对新生的关怀与爱护,同学们纷纷表示会牢记各位老师的嘱托,不负这来之不易的研究生学习机会,同时也将以更积极饱满的状态投入接下来的学习和生活中,勤思笃行,提升自身素养。