哈密市在我校举办高层次人才引进专场宣讲会

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

2024年4月1日,学校在段家滩校区博源楼2号报告厅隆重举办“2024年哈密市组团引进高层次人才兰州财经大学专场宣讲会”。哈密市政协党组成员、副主席、市委组织部副部长、市人社局党组副书记、局长钟锐钧参加宣讲会,学校党委常委、副校长王伟利出席宣讲会并致辞。学校党委常委、副校长薛君主持宣讲会。

王伟利在致辞中对远道而来的各位哈密市领导干部、各单位负责同志表示热烈欢迎。王伟利表示兰州财经大学始终坚持以服务地方经济社会发展和行业需求为导向,形成了以统计学为引领,以应用经济学和工商管理学为主体,以理论经济学为基础,法学、公共管理学、农林经济管理、新闻传播学、计算机科学与技术、设计学、管理科学与工程、马克思主义理论等多学科专业交叉融合、共同发展的学科专业体系。随着人才对于地方经济发展的提振作用进一步加强,通过人才引进宣讲会等活动,一定能够实现“学生求职就业—学校人才推荐—单位人才引进”的“三赢”局面。

钟锐钧在招聘宣讲中详细介绍了哈密市的悠久历史、区位优势、发展近况,对本次人才引进计划的具体事项进行了详细讲解。钟锐钧表示,哈密市将始终围绕自治区领导对哈密市“一个标杆,两个典范城市”的建设要求,为各位有志青年提供大显身手的舞台。哈密市努力打造真心爱才、细心育才、倾心领才、精心用才的新高地,热忱欢迎同学们前往哈密,实地感受哈密市的高质量发展,开放包容的浓厚氛围以及厚积薄发的新动能。

哈密市引进的甘肃高校优秀毕业研究生代表蒋有超和霍春丽,分别从哈密市的建设优势、组织的严管厚爱、单位的重点培养、才能的施展空间、待遇的强力支持等方面与参会同学分享了自己在哈密市就业与成长的切身感受,并期待与各位同学相约哈密。

宣讲会结束后,各位领导与用人单位、参会同学们进行了互动交流,共同探究地方经济高质量发展中面临的技术用工和人才引进问题。有求职意向的同学们与参会用人单位进行了更深层次沟通了解,投递简历,表达就业意向。

此次宣讲会对进一步加深校地合作、推进更高质量人才引进计划起到了助推作用,未来我校会更专注于学生培养,加强学科建设,加强校地合作,为我国西北地区乃至全国输送更多适应社会需求的优秀人才。

哈密市宣讲团成员、学校研究生院、学生就业与校友工作处负责人及工作人员、优秀毕业研究生共150余人参加此次宣讲会。