关于开展新学期研究生思想动态调研的通知

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

关于开展新学期研究生思想动态调研的通知

各相关学院:

为全面把握我校研究生的思想动态,进一步增强研究生思想政治教育工作的针对性,现要求各相关学院针对以下几个方面的问题面向研究生开展调研工作。

1、研究生对党和国家重大决策、政策的认识情况;

2、研究生关心的国际国内重大事件及认识;

3、研究生对成长、成才认识情况,研究生的学习状况;

4、研究生心理状况及由此引起的思想问题;

5、对少数民族、信教研究生的教育和管理;

6、研究生对党员发展、评优评奖等方面工作的看法;

7、家庭经济困难、完成学业有难度、行为自律较差、受过处分(处理)的研究生的状况;

8、研究生对学校、部门各项工作的认识和评价;

9、研究生关心的其它问题。

各相关学院要对存在的问题进行收集、分析,说明目前已经采取的措施和将要采取的对策,或者需要学校进一步采取的措施,调研材料请以word格式于330日前报研工部研究生管理办公室,并发送电子稿至“史全福”办公自动化邮箱。

2018320