作者: 时间:2017-12-01 点击数:

1130日,根据学校安排,由校研究生会举办的“学习青年习近平,扎根陇原黄土地,用青春梦托起中国梦”征文比赛圆满结束。马克思主义学院副院长,陈张林博士担任了此次比赛的主评委。

本次比赛根据省教育厅、省高校工委文件精神,为深入开展学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的教育实践,贯彻落实习近平总书记有关教育和青年成长成才的重要论述,引导和教育当代青年学生珍惜青春时光、凝聚青春力量,学习青年习近平矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,脚踏实地的优良作风,吃苦耐劳的优秀品格,坚定四个自信,增强四个意识,使广大青年学生创造有信念、有理想、有奋斗、有奉献的人生,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

比赛收到了我校研究生形式多样、内容丰富的投稿。来稿或热情激昂,或朴素真挚,结合身边事从不同的角度和层次诠释了习对近平总书记系列讲话精神的理解与践行,并表达了从身边一点一滴小事做起,诚实守信、勤奋好学、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最终,来自商务传媒学院的王鹏举同学荣获一等奖,国际经济与贸易学院刘汶哲同学、统计学院的李娜同学荣获二等奖,会计学院的张春雄同学、马克思主义学院的杜赞同学、国际经济与贸易学院的杨博同学荣获三等奖。

通过此次比赛的开展,不仅使我校研究生深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识、理解,同时把青年习近平的成长历程和优秀品质立体呈现出来,让我校研究生在浓厚的文化氛围中入耳入脑入心。