研究生院艺术学生党支部与会宁县博物馆党支部开展“1+1”结对共建活动

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,5月31日上午,研究生院艺术学生党支部书记李飞带领支部党员、预备党员、发展对象以及积极分子共21位同学来到会宁县博物馆,开展 “1+1” 支部结对共建活动。

到达现场后,在会宁县博物馆讲解员的引导下,同学们先后参观了《祖厉陶韵——馆藏史前彩陶精品展》和《翰墨丹青——馆藏书画精品展》,同学们在讲解员精彩的讲解下,感受到了艺术的魅力,被博物馆中深厚的历史资源、文化氛围及精品文物所震撼。

参观结束后,会宁县博物馆馆长马可房以及会宁县博物馆党支部的其他成员为兰州财经大学研究生院艺术学生党支部的老师与同学们介绍党支部的工作并进行交流互动。在此期间,党员学生深受教育,感触颇多。

活动结束后大家纷纷表示,此次活动使双方党员都感受到了不一样的学习体验,通过参观会宁县博物馆不仅感受到文物的魅力,还深刻认识到馆藏文物背后所体现的璀璨的中华文明,增强了全体党员的文化自信,提升了文化传承的使命感。