研究生院2024年上半年入党积极分子培训班圆满结束

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为更好地加强对入党积极分子的教育和培养,提高发展党员的质量,4月7日—17日研究生院党委举办了2024年上半年入党积极分子培训班,共有27个党支部的390名入党积极分子参加培训。本次培训通过专题辅导、自主学习、分组讨论、社会实践等形式,帮助入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,做到听党话、感党恩、跟党走,以实际行动争取早日加入中国共产党。

研究生院党委书记叶儒毓以《端正入党动机,争取早日入党》作专题党课,从四个方面进行阐述,使入党积极分子对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律有了明确的认识,确立为共产主义事业奋斗终生的信心。

研究生院院长韩君以《学习党的二十大精神》讲专题党课,重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了解读,生动阐释了党的发展历程和国家民族取得的进步,为入党积极分子上了一堂生动的专题党课。

马克思主义学院张静老师、梁真老师、会计学生第一党支部书记涂纪良老师,分别围绕《长征精神》《学习二十大新党章》《中国共产党发展党员工作细则》等做了专题辅导。

培训期间积极分子观看了纪录片《榜样8》,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动理解了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。参训学员结合自身实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及相关培训内容,培训结束后每人提交了2篇观后感和研讨心得。

本次培训班共计24学时,培训内容充实,形式多样,参训学员纷纷表示通过这次培训进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了入党信心,今后将时刻以一名党员的标准,严格要求自己,全面提高自身综合素质,争取早日成为一名中共党员。