提高党性修养,做学纪、知纪、明纪、守纪的共产党员 ——研究生院会计学生第一、六党支部共同开展党课活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为贯彻落实学校党纪学习教育方案,进一步提高广大研究生党员的党性修养,研究生院会计学生第一党支部、第六党支部特别邀请了研究生院党委书记叶儒毓老师,于2024年4月18日下午讲了题为“提高党性修养,做学纪、知纪、明纪、守纪的共产党员”的一堂党课。本次党课内容主要包含四部分:党性修养的介绍、加强党性修养的必要性和紧迫性、介绍党性修养的优秀楷模—周恩来总理、如何加强党性修养。

叶老师以“党性修养是什么”开篇,从“加强党性修养的必要性和紧迫性”出发,以周恩来总理为例,讲解“如何加强党性修养”。他要求研究生党员要在学习中加强党性修养,在实践中加强党性修养,在组织生活中加强党性修养。

随后,叶老师讲到党纪学习教育是每一位党员提高党性修养的必修课,要求研究生党员在党纪学习教育中,必须始终坚守政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和组织纪律这六大纪律的底线,同时要深入了解负面清单,以此为基础构筑起坚不可摧的道德防线,确保自己能够成为一名合格的共产党员。在不断提升党性修养的过程中,研究生党员更应当积极肩负起时代赋予的使命,以高度的责任感和使命感,完成自己应尽的任务,努力将自己锤炼成一名优秀的共产党员。