黄恒君教授为研究生院师生作全国两会精神校级示范宣讲报告

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

根据《兰州财经大学全国两会精神宣讲工作方案》安排,3月29日上午,学校安排省委宣讲团成员、我校统计与数据科学学院院长黄恒君教授在段家滩校区博源楼报告厅为研究生院师生作全国两会精神校级示范宣讲报告。

黄恒君教授以《新质生产力与人工智能》为题,紧紧围绕全国两会关于“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”相关内容,详细解读了新质生产力的内涵意义及实现路径,梳理了新质生产力在高校如何找准着力点,鼓励学习“人工智能+”,借助人工智能分析数据,提高解决问题的能力等方面做专题辅导报告。

黄恒君教授强调,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,在发展新质生产力中大有可为,面对新形势新挑战,要紧紧围绕落实立德树人根本任务,对标学校高质量人才发展目标,不断加强学习、提升素养,以新理念引领高等教育新发展,以新思想践行高等教育新使命,以全国两会精神为指导,以新文科建设为抓手,培养掌握现代信息技术、具有新质生产力特质的时代新人。

参会师生表示,全国两会的召开,是在中华人民共和国成立75 周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次盛会,在研究生中开展身边宣讲、朋辈宣讲,使全国两会精神在学校落地生根。

学校党委宣传部负责人主持此次校级示范宣讲报告会,学校相关部门负责人及研究生院师生代表约150余人现场聆听了报告。