研究生院第三届宣讲团成员参加学校新时代文明实践工作推进会示范宣讲

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

为落实学校建设新时代文明实践工作的八个校级实践平台,建设进一步将新时代文明实践工作“实起来”以及“强起来”,4月7日下午,学校在和平校区召开了新时代文明实践工作推进会。学校党委、机关相关部门及二级单位党组织负责人、澜彩青马宣讲团青年志愿者协会、校团委创新发展实践中心学生代表、研究生院第三届宣讲团代表、党委宣传部全体人员共70余人参加会议。

研究生院第三届宣讲团成员、2022级马克思主义理论硕士研究生李展鹏做大会示范宣讲。他从宣传思想文化工作方法论层面的具体原则、目标和任务,阐释了习近平文化思想作为马克思主义中国化时代化的重要成果,号召青年学生深入学习贯彻并将其强大的理论力量转化为实践能力,引导广大青年在实现自身发展的同时凝聚力量,推动学校新时代文明实践工作的发展。

李展鹏的宣讲得到了参会师生的一致好评,为研究生院宣讲团接下来的宣讲活动开展起到了带头示范作用。